« 百花繚乱 | トップページ | ぼうしパン »

旬を食べる ホワイトアスパラ



グリーンアスパラも美味しいのですが、ホワイトアスパラも独特の香りと甘みがあって美味しいです。
これは、もう1日待ちます。





生のホワイトアスパラの皮を剥いて、その皮も一緒に茹でて漬け置きます。昨夜漬けて今朝味見しましたが、独特の香りも染みて美味しかったです。
マヨネーズも手作りして見ようかとか、何か美味しい料理はないか調べて楽しもうと思います。

| |

« 百花繚乱 | トップページ | ぼうしパン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬を食べる ホワイトアスパラ:

« 百花繚乱 | トップページ | ぼうしパン »