« 雀がいっぱい来た。四十雀も来た。 | トップページ | アップルワイン »

珈琲豆を挽く



まだ20代の時に買ったミルで、久しぶりに豆を買ってきて挽いてみました。ガリガリと音を立てながら、香りが広がるのは良いものです。



挽き終わった豆がこれ。お湯を沸かし、紙フィルターでゆっくりと淹れて飲んだ。まぁ手間もかかるけれど、ささやかな贅沢感かありました。
そんな高い豆ではなかったですが、コーヒー一杯飲むのにかける時間の贅沢といったほうが正しいかもしれません。なんだか忙しい日々を送っています。


| |

« 雀がいっぱい来た。四十雀も来た。 | トップページ | アップルワイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 珈琲豆を挽く:

« 雀がいっぱい来た。四十雀も来た。 | トップページ | アップルワイン »