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6pチーズの磯辺焼き(マツコさんも絶賛!)


海苔を巻く直前。いかにも磯部焼の風情。レシピは簡単。味は感動もの。
「マツコの知らない世界」でやっていたレシピです。

「チーズの磯辺焼き」

醤油の香ばしさ、海苔の風味、そして主役のチーズの温かさ柔らかさの食感もふくめての美味しさ。炭水化物を避けている方にもお勧めです。さすがチーズソムリエお勧めの食べ方はチーズ嫌いにもお勧めしたい美味しさです。

  1. 6Pチーズをフライパン(テフロン加工のもの)にのせ、両面焼き色がつくまで焼く。
  2. しょうゆを回しかけ、火をとめる。

  3. のりを巻いて出来上がり。

レシピも以上という簡単さ。


「チーズせんべい」

Photo_2
オーブンペーパー(クッキングシート)にとろけるスライスを1枚のせ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
少しずつ加熱時間を追加してください。まず1枚でお試しください。ふわっと膨らんでしぼんでいきます。うっすら茶色く焦げが載るくらいがベストです。微調整ください。カリッとなって、まさに「チーズせんべい」こちらは、雪印メグミルクの「とろけるスライス」という商品を使いました。軽くてビールのつまみ等に最高でした。

ぜひぜひお試しください。

雪印メグミルクの報告
http://www.meg-snow.com/news/2014/pdf/20141118-943.pdf

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