« 黒猫現る | トップページ | 新歌舞伎座@さっぽろ雪まつり »

圧力鍋で牛スジの、煮込み。

Image
美味しそうですか?日曜クッキングの作品です。



昔はやたら安い、食材だったのに、最近は北海道でも人気が出てきたと見えて、100g100円以上していたりするのですが、90円以下だったの久しぶりに買ってみました。
醤油、味醂ベースの煮込みです。塊のまま湯通し程度にさっと煮てから食べやすい大きさに切って、薄味の煮汁で圧力鍋にすじ肉だけを入れて30分。火を止めて圧が自然に抜けたらすじ肉の下ごしらえが出来上がりです。大根やこんにゃくなんかと一緒に普通に煮込んでもらえば、何時間も煮込んだようなすじ肉の煮込みが出来上がりです。
詳しくはクックパッドあたりで検索ください。写真は刻みネギを載せていますが、一味や柚子胡椒などもあいそうです。え?そりゃビールでしょ(笑)

| |

« 黒猫現る | トップページ | 新歌舞伎座@さっぽろ雪まつり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 圧力鍋で牛スジの、煮込み。:

« 黒猫現る | トップページ | 新歌舞伎座@さっぽろ雪まつり »