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手作りピザ(明太子に挑戦)

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久しぶりの手作りピザ、何か目新しいことをしてみたくて冷蔵庫の中に明太子があったので中央に刻み昆布と一緒に乗せてみました。

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こちらは定番のベーコンですが、秋のピザということでコーンとサツマイモのスライスをトッピング。ピザは遊べるのが楽しいです。

にんにく1片をきざんだものをオリーブオイル大匙2でいためて、そこにトマトの缶詰一缶いれて煮詰めて作ったピザソーズがベースで聞いているので、適度に塩味のある具であればなんでも合うようです。
食べるときにかけるタバスコと、庭からとってきて適当に散らしている生バジルがそれらしいスパイスになって味も自己満足度かなり高しです。

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最初の写真のカット前、真ん中が明太子でその周りにエビや子柱(かき揚げ用の冷凍食品を解凍したもの)、さらにその周りにツナと玉ねぎ、へりには豚のばら肉と玉ねぎを豚丼のたれで炒めたものと4種類の具が楽しめる?ピザでした。

過去のピザ記事
 ・手作りピザ (初挑戦) 2009.03
 ・お洒落な具だくさんピザ(カルツォーネくずれ)2009.03
 ・お手軽ピザ第3弾(ナスと豚肉)2009.04
 ・旬を食べる(根曲がり竹のピザ)2009.05

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コメント

もう絶対にお店のピザより美味しそうです!
明太子でピザなんて、なんて贅沢な。。
しかし、、ベーコンも捨てがたし。

>庭からとってきて適当に散らしている生バジル

バジルの熱烈ファンです。
こちらにふんだんにあるのは、バジルくらいかしら。
こういう記事を拝見すると、里心がつきます(涙

投稿: ぺがさす | 2009.09.29 09:28

>ぺがさすさん
明太子をもっとふんだんに使った場合はバジルじゃなくて青紫蘇という組み合わせもあるようですよ。
生バジルはいいですね。イタリア~ンの雰囲気がぐっと増して自分も好きです。


投稿: | 2009.09.29 21:47

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