« 娘の初ボーナス | トップページ | 花いっぱい恵み野とサッポロビール part1 »

押し寿司(鯖 エビ)

Img_9961
非常にチープな材料で2回目の挑戦、エビはゆでてあるものを、開いて酢でしめました。しめ鯖はピンからキリまで売っていますが、これは200円でおつりがくるレベル(^_^;)

きちっと四角にできあがるのがちょっと面白いんです。実はふつうのふりかけと紅生姜を乗せただけのも作ったのですが以外にいけました。寿司めしには食欲をそそる何かがあるのかもしれません。

| |

« 娘の初ボーナス | トップページ | 花いっぱい恵み野とサッポロビール part1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 押し寿司(鯖 エビ):

« 娘の初ボーナス | トップページ | 花いっぱい恵み野とサッポロビール part1 »