« バジルの花 | トップページ | 冷やしあめ »

スモークサーモンの押し寿司

Img_9737
おなじみ土井先生の授業で押し寿司(箱ずし)が出てきて、教科書では鯛やエビで作っているのですが 、そもそも道具自体がなく、でもなんだか楽しそうなのでホームセンターで一つ購入して、イメージにあったのは「 富山のますのすし」 でネタの仕込みで失敗するのは避けたいので、ちょっとアレンジで「スモークサーモン」を使って「押し寿司」というものを作ってみました。

Img_97361
これが作った証拠写真。本当は笹の葉で挟み込むのが美しいのですが、そんなものすぐには用意できないので、押し寿司の道具にご飯やネタがくっつかないようになれば良いのだろうと、ラップを敷いて作ってみました。
どこかの芸人ではないですが、なんだかいいけそうな気がする。オリジナル押し寿司、あると思います。(^_^;)

| |

« バジルの花 | トップページ | 冷やしあめ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スモークサーモンの押し寿司:

« バジルの花 | トップページ | 冷やしあめ »