« 北の花折々(クロッカス)090410 | トップページ | 空から花見(Google maps's good job) »

カチョカヴァロチーズ

Img_5683
なんだか美味しそうでしょ。美味しかったです。初めてたべました。

Img_5677Img_5679
こういう形のチーズです。それを暑さ1cmかもう少し厚く切って焼きます。
Img_5681Img_56821
テフロン加工なら油いらず。まぁそうじゃないときでも大丈夫かも油がいっぱいでます。適当なタイミングでひっくり返して塩胡椒で。

このパリッと焦げた部分と中がもちもちっとした濃厚なチーズと・・どんどん溶けて薄くなるのでその辺はお好みかも知れません。いろいろ応用編もありそうなカチョカヴァロチーズ。
これは機会があったら是非是非お試しを。これは200gで780円 牧家という会社の商品。一気に食べてしまいました。今日はビールでしたがなんにでもあいそうです。北海道土産 は美味しいです(笑)

| |

« 北の花折々(クロッカス)090410 | トップページ | 空から花見(Google maps's good job) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今 我が家の冷蔵庫にも入っています。
花畑は入手が面倒なので 別なものですが
美味しいのではまっています(^^v

投稿: 堕天使 | 2009.04.10 22:38

>堕天使さん
馬の鞍(カヴァロ)チーズ(カチョ)ぐらいの意味のイタリア語だそうで、チーズをつけちゃ実はえんどう豆みたいな言い方になるみたいですが、いやこれ美味いですね。そうですか冷蔵庫に。今日も札幌駅のじゃがいもを買った店で3種類くらい売っている中から一番安いのを(^_^;)。
以外にお土産で人気でも地元の人間は食べていなかったりしますからね。さて今度は何にしようかな。

投稿: | 2009.04.10 23:40

えへへ~~惑さんよりお先に去年いただいちゃいましたよ。
娘のお土産でした。
美味しいですよね~~~
画像を見たら、また食べたい!!

投稿: hicha | 2009.04.11 07:05

>hichaさん
また食べたいと思えるって、やっぱりポイント高いですよね。サプライズのあるお土産という部分では生キャラメルよりもへぇ~って言う感じもあるし、1000円前後というのも会社で皆に配るのはNGですが、家や友人へのお土産なら手ごろですね。
メジャーなテレビ番組で取り上げられたら大人気になりそうですね。チーズなのでどこでも作れるのですが北海道はやっぱりブランドイメージがありますからね。
JR有楽町駅を出たところにある東京交通会館の一階のアンテナショップ(どさんこプラザ)では毎日北海道物産展で、チーズも売っていたと思います。あのお店も青山にお店を出したそうです。それがいいかどうかは微妙な部分もありますけどね。

投稿: | 2009.04.11 09:32

(;゚∀゚)=3 ムッハー!! 美味そう!
でも、切る前はお正月のお供え餅みたいですね~ (^^;
惑さんお得意の手作りピザに乗せてみては?

投稿: アリス | 2009.04.11 22:20

>アリスさん
お供え餅・・なるほど写真だとそう見えますね。巾着袋というほうが実際のイメージは近いんですよ。袋にいれて作るみたいです。ピザですよね。例の商売上手な牧場ではもうそういう商品が出ていました(^_^;)。

投稿: | 2009.04.12 10:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カチョカヴァロチーズ:

« 北の花折々(クロッカス)090410 | トップページ | 空から花見(Google maps's good job) »