« 白鳥の編隊飛行@ウトナイ湖近辺 | トップページ | 手作り、わらび餅 »

お洒落な?具だくさんピザ

Img_5553
前回成功した生地で本当はカルツォーネというピザの餃子みたいな料理を作ろうと思ったのですが、生地が足りなく側を包み込んでちょっとお洒落に生地で細工して出来上がったピザ生地料理です。

Img_5557トマトソースを下地に玉ねぎのスライス、じゃがいもさっと一度茹でて、炒めたひき肉、コーンとむきエビは冷凍を戻して、で、ついついボリューム一杯。チーズをのせて、三連休の最後の日曜の昼ごはんでした。
直径25cm、結局食べ切ってしまいました。明らかに食べすぎです(笑)。

| |

« 白鳥の編隊飛行@ウトナイ湖近辺 | トップページ | 手作り、わらび餅 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まいど美味しそうですね~ (^o^)
材料は、私が料理教室で習ってきたもの(クリスピータイプ)とほぼ同じですが、イイ感じにふくらんでいるのは、やっぱりドライイーストが決め手なのかしら?

ちなみに、習ってきたのはこちら!
 ↓
http://alicesugar.tea-nifty.com/alicesugar/2004/04/post_11.html

この材料なら、フォカッチャも作れそうですね!
(発酵させるのが手間ですが・・・)
モスバーガーにある「北のフォカッチャ」を手作りで。(笑)

▼クックパッド フォカッチャ(フォッカチオ)
http://cookpad.com/recipe/510393

投稿: アリス | 2009.03.22 15:58

>アリスさん
そうそう紹介された記事と同じ生地の作り方ですよ。フォッカチャですか。未体験です。まず美味しい本物を食べて見ないといけませんね。食べたことないものは初体験が大事です。

投稿: | 2009.03.22 21:29

おお!美味しそうです~

>ちょっとお洒落に生地で細工して
おっきい惑さんがちまちまと生地を細くねじねじしてのばして、ってのを想像して笑ってしまいました^^

投稿: 桜桃 | 2009.03.23 08:48

>桜桃さん
あらら、繊細な気配り仕事をなんと言う(^。^) まぁそれほどではないですね。はい。でも細いのはパリパリで結構美味しかったですよ。ビールのつまみにばっちりです。ぜひぜひお試しを。

投稿: | 2009.03.23 23:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お洒落な?具だくさんピザ:

« 白鳥の編隊飛行@ウトナイ湖近辺 | トップページ | 手作り、わらび餅 »