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ねぎま鍋

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元祖ねぎま鍋と言ってもよいかもしれません。マグロのカマの身で作ったねぎま鍋です。

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寿司の残りの材料(マグロのカマトロ、その他の赤身)等々とねぎ。材料はこれだけ。
レシピと言うほどのものはないですが、醤油、みりん、砂糖、だし汁(水+粉末昆布だし)の軽い感じのすき焼きの割り下みたいなものを作って煮立ったところに材料投入。生姜も少しいれました。
あまり煮すぎないところで出来上がり。カマトロの脂がとけて柔らかく最高素材で美味しかったです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

淋しい一人暮らしをしていらっしゃるかと思いきや、、、
豪華で楽しいお食事をしていますね。
和菓子も、鍋も、、色鮮やかで元気が出そうです。

投稿: hicha | 2008.10.16 17:46

>hichaさん
淋しい一人暮らしなんですよぉ(-_-;)。おまけに節約の自炊なんですから。TVと差し向かいでカメラで撮影してからペットボトルのお茶で食べる生菓子。豪華で楽しそうに見える実態は単なるいやしんぼうのブログ親父です(^_^;)。

投稿: | 2008.10.16 22:57

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