« 惑の花折々 0420 | トップページ | 今日のgoogle 4/22 »

スペアリブ?

070421kama002
陽気もよくなってくると、味の染み込んだスペアリブを外で焼いて冷えたビールなんかは、なかなか美味しいひと時です。

でもこれはおなじみのマグロのカマ。解凍した上で醤油、みりん、しょうが、etcで漬け込んでから焼いてみました。(実際には6分間電子レンジ)
かなり大物でした。全体像と、魚の証拠というかカマトロの部分を崩した脂ののった柔らかな身の写真を載せておきます。いや大満足。

070421kama001_1

070421kama003


| |

« 惑の花折々 0420 | トップページ | 今日のgoogle 4/22 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わーお、こんな本格的なお料理が、実はチーンで6分ですか?
調味料に漬け込んで、お味をしみさせておくのがコツなんですね、....¢(。_。;)メモメモ
これはビールもご飯も進みそう!

投稿: ぺがさす | 2007.04.22 09:44

>ぺがさすさん
青梗菜と玉ねぎは別に炒めて添えています。炒めた時の味付けに浸していたタレをちょっと使っています。少し濃い目の味は・・ビールにぴったりでした。(^_^;)
コメントありがとうでした。

投稿: | 2007.04.22 20:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スペアリブ?:

« 惑の花折々 0420 | トップページ | 今日のgoogle 4/22 »