« 秋葉原駅前@ひな祭り | トップページ | ミモザの日 »

マグロのカマのホイル焼き

Kama
シンプルにして 豊かな味 ボリュームもある マグロのカマ

解凍した後、霜降りにしてうろこや血の固まりはとり除いてから軽く塩こしょうして玉ねぎ敷いてホイル焼き。手前右側はカマトロの部分、左上は赤身と味わいもいろいろ。ポン酢で食べてお腹一杯です。玉ねぎがまたいい味で大満足。
近くのスーパーでこのカマが冷凍で売られています。

| |

« 秋葉原駅前@ひな祭り | トップページ | ミモザの日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

我が家は電熱器なので、魚を焼く網がないんです
なのでお魚を焼くのは諦めていたのですが、ホイル焼きならフライパンでできますね!
ぜひマネッコしてみます!
マグロのカマは手に入らないですが。。
下のスパゲティも美味しそう!
最近、自炊から離れているのですが、また挑戦したくなりました♪

投稿: ぺがさす | 2007.03.07 10:54

>ぺがさすさん
調理環境がなかなか難しそうですね。誰かが作ってくれて美味しくて費用的にも問題ないならそれにこしたことはないと思います。それでもたまに何か作るというのは料理を含めて楽しい作業の部分ではあったりします。コメントありがとうでした。

投稿: | 2007.03.10 03:07

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マグロのカマのホイル焼き:

« 秋葉原駅前@ひな祭り | トップページ | ミモザの日 »