« この球体はなんでしょう | トップページ | 最終電車 »

たまごにかけるお醤油をかけてみた。

Tamagosyoyu 卵の醤油手に入れたなら試す卵も選びけり

スーパーで目に入ったこの商品、随分前に話題になっていたが目にしたのは始めて。「寺岡家のたまごにかけるお醤油」150ccで298円。
原材料はと見ると醤油(大豆、小麦を含む)砂糖 本みりん かつおだし 食塩 昆布エキス かき 酵母エキス 椎茸エキス アルコール。
舐めてみた。めんつゆにやや似た印象。で、やってみました。随分とひさしぶりの卵かけごはん。少し甘さが強いかなとも思いましたが、韓国海苔なんかと一緒に食べてたり、美味しい漬物とか梅干がちょっとあれば、もうあっさりごはん一杯完食です。たまごかけごはん用ですがバターごはんにも合うかもしれません。最近は朝はトーストだったのですが、ごはんの朝ごはんも悪くないなぁと思ったのでした。

| |

« この球体はなんでしょう | トップページ | 最終電車 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

我が家も使っています(^^v
二日に一度は卵かけご飯を食べている人がいるので(笑;;
最近は「目玉焼きにこれ!!」という 醤油とソースを
併せたものも売ってます。発見と同時に購入しました。
どちらかと言うとソースって感じですけど。

投稿: 堕天使 | 2007.03.19 17:08

>堕天使さん
レスが遅くなりました。「目玉焼きにこれ!!」って言うものもあるんですか?いろいろですねぇ。ところでこの「たまごにかける醤油」って、なんだか生卵がかたまりやすいような気がして、熱いごはんで少し半煮えになるあの感覚があるような・・。それもまたgoodなのですが。コメントありがとうでした。

投稿: | 2007.03.21 08:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまごにかけるお醤油をかけてみた。:

« この球体はなんでしょう | トップページ | 最終電車 »